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25.11.21
岡田あさみ
神戸生まれ大阪在住。出版社広告進行→編集プロダクション→フリーランスのライターとして独立。

阪急十三駅西口改札を出ると甘い鯛焼きの香りが…。改札目の前にある「鳴門鯛焼本舗」の鯛焼きは、お土産や食べ歩きにも重宝されています。

鯛焼きは、明治42年に、庶民には手の届かない鯛をかたどって作ったのが始まり。「鳴門鯛焼本舗」では、受け継がれてきた伝統的製法の「一丁焼き」で仕上げた鯛焼きが自慢です。
一丁焼き製法とは、専用の焼型に生地とあんをのせ直火で、短時間で焼き上げる製法。一匹ずつ丁寧に焼くことで、皮の表面がパリッと香り高く仕上がります。

11月末までは、季節限定の「渋川栗あん」を好評販売中!渋皮を残して刻んだ栗の食感と香りが口いっぱいに広がり、ほくほくとした美味しさがたまりません。


さらに「渋川栗あん」を1匹購入すると、TVアニメ「アオのハコ」のコラボグッズを購入できるキャンペーンを実施中。5~6匹入る「アオのハコ」オリジナル化粧箱も用意されています。鯛のかたちをした箱は、お土産にも喜ばれそう。アニメファンならずとも見逃せないキャンペーンとなっています!
※餡がなくなり次第終了。
| 店舗・施設・スポット名 | 鳴門鯛焼本舗 阪急十三駅前店 |
| 時間 | 10:00~23:00 |
| 定休日 | なし |
| お問い合わせ | 06-6459-9181 |
| アクセス | 阪急十三駅下車すぐ |
| 住所 | 大阪市淀川区十三本町1-2-27【MAP】 |
| 公式URL | https://www.taiyaki.co.jp/ |
十三_淡路_上新庄ライター
岡田あさみ
情報誌やWEBでグルメ、音楽、お笑い、アート、旅、防災など幅広いジャンルを執筆しています。仕事とプライベートの境目なく毎日ゴキゲンに暮らしています。好き嫌いなく何でも食べるのでグルメ取材が得意。辛いものとビールと納豆がすきです。
2025.11.19 - 2025.11.25