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25.12.11
nico
箕面市寄りの吹田市在住。趣味は名建築探訪、山歩き+温泉でリフレッシュすること。

箕面市船場で見つけたテイクアウト専門の餃子屋さん「小麦とだしと肉汁と。五風 箕面船場Lab」のご紹介です。50年前、守口で小さな餃子屋を営んでいた先代が残したレシピをもとにブラッシュアップさせた、毎日食べても飽きない「和の餃子」がコンセプト。国産豚肉・国産野菜100%の餡にはお出汁が入り、特製の熟成もち皮で丁寧に包みます。じゅわっと感、しゃきしゃき感、もっちり感にハマります。店内に入ると職人さんがせっせと餃子を包む様子がガラス越しに見え、包みたての生餃子(20個入り734円/税込、40個入り1,296円/税込)を購入できます。

生餃子に次いでスタッフさんイチオシは「とまとらーめん」。1人前にトマト5つ半が入り、濃厚な味わいが特徴。1食ずつ購入できる冷凍食品で、手鍋ひとつで温めるだけで、お店で食べるようなラーメンを家庭で簡単に楽しめます。年末年始、家事を休みたい時、おいしい冷凍食材をストックしておくのもいいですね。

ほかにも工夫を凝らしたこだわりの商品がたくさん販売されています。
一例としては


| 店舗・施設・スポット名 | 小麦とだしと肉汁と。五風 箕面船場Lab |
| 時間 | 10:00~18:30 |
| 定休日 | 無休(正月休み有) |
| 問い合わせ先 | 072-730-0007 |
| アクセス | 北大阪急行・箕面船場阪大前駅下車 約10分 |
| 住所 | 箕面市船場東1-12-5【MAP】 |
| 公式URL | https://gofu.co.jp/ |
箕面ライター
nico
北摂生まれ、北摂育ちのnicoです。箕面市寄りの吹田市在住。女子力高めの夫とのふたり暮らし。趣味は名建築探訪(東京タワーと国立新美術館が好き)、山歩き+温泉でリフレッシュすること。